Беглов рассказал о поэтапном развитии петербургского метро на ближайшие пять лет

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о продолжении работы над развитием транспортной инфраструктуры города. На этой неделе было официально закончено формирование пятой линии на юге мегаполиса. Кроме общей картины, градоначальник обрисовал планы на ближайшие пять лет.

По его словам, в настоящий момент уже ведется активная работа над станциями Красносельско-Калининской линии — «Путиловская» и «Юго-Западная». Согласно последним данным, на «Юго-Западной» есть задел под сооружение соединительной ветки с электродепо «Красносельское».

Лахтинско-Правобережная линия обзаведется двумя станциями — «Горный институт» и «Кудрово». На первой ведутся монтажные работы, а вот «Кудрово» пока находится на проектной проработке.

Петербуржцы, живущие в окрестностях Невско-Василеостровской ветки, в будущем могут проехаться до станций «Туристская» и «Шуваловский проспект», которые будут располагаться после ранее открытой «Беговой». Соединять «зеленую» ветку с Фрунзенско-Приморской будет «Шуваловский проект — 2».

В заключении Александр Дмитриевич наметил перспективу строительства новых вестибюлей для «Василеостровской» и «Балтийской». Все местоположения станций учитывались в связи с новостройками и жилыми комплексами в черте города, а также транспортным обеспечением, гласит сообщение губернатора в социальной сети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *