Путин поручил кабмину принять меры для помощи обманутым дольщикам

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять дополнительные меры для оказания помощи обманутым дольщикам. Соответствующий документ был опубликован на сайте президента России 28 октября.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Согласно поручению президента, правительство должно рассмотреть вопрос о завершении строительства домов, которые возводились за счет участников долевого строительства с нарушением сроков ввода в эксплуатацию. Доклад об исполнении поручения должен быть представлен до 1 марта 2020 года.

Кроме того, Путин распорядился предусмотреть дополнительные меры господдержки гражданам, переехавшим в Россию из-за рубежа в рамках госпрограммы по добровольному переселению соотечественников. Так, правительство должно будет подготовить меры поддержки для осуществления фермерской или иной деятельности в сельской местности.

С 1 июля в России действуют новые правила строительства жилых домов: по новой схеме средства дольщиков помещаются на специальный счет, доступ к которому девелоперы получат только после передачи квартир покупателям. Строительство будет производиться на банковские кредиты.

В сентябре Путин заявил, что переход на систему эскроу-счетов приведет к росту цен на квартиры, однако сможет переложить все риски с граждан на финансовые организации, тем самым в корне изменит ситуацию на жилищном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *