В Москве построят более 60 станций метро за шесть лет

Власти Москвы запланировали построить более 60 станций метро — около 150 километров линий — к 2026 году. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

По словам Хуснуллина, только с 2020-го по 2022 год планируется строительство 31 станции и двух электродепо для обслуживания поездов, а с 2023 года по 2026 год — 33 станций и одного электродепо. За ближайшие годы, уточнил заммэра, предполагается завершить строительство Большой кольцевой линии и продлить Некрасовскую, Сокольническую, Люблинско-Дмитровскую, Калининско-Солнцевскую и Арбатско-Покровскую ветки.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Также будут построены новые радиусы в Коммунарку, Рублево-Архангельское и от территории ЗИЛа через Бирюлево до поселения Рязановское. Как рассказал чиновник, пригородные электрички будут продолжением системы наземного транспорта.

25 ноября мэр столицы Сергей Собянин дал старт проходке левого перегонного тоннеля от станции «Университет дружбы народов» до станции «Улица Новаторов» Коммунарской линии. По словам мэра, линия станет самой протяженной за всю историю столичной подземки. «Это около 40 километров, причем значительная часть идет в границах «старой» Москвы, и ей будут пользоваться около 100 тысяч человек ежедневно», — сказал градоначальник, отметив, что запуск Коммунарской линии позволит разгрузить «оранжевую» и «красную» ветки метро и в целом улучшит транспортную ситуацию в этих районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *