Гончарук заявил, что Украине не интересен контракт с Газпромом на год

Украина заинтересована в долгосрочном контракте, в рамках которого стороны будут работать на европейских условиях.

Глава Кабинета министров Алексей Гончарук сообщил, что Украина не заинтересована в заключении контракта на транзит газа с Газпромом сроком на один год, передает в среду, 19 октября, РБК-Украина.

По его словам, Украина заинтересована в долгосрочном контракте, который обеспечит работоспособность ГТС и энергобезопасность Украины и Европы.

«Что касается конкретных положений контракта — я бы не хотел давать комментарии, потому что идут переговоры…В рамках переговоров эти договоренности должны обсуждаться свободно, без давления с точки зрения политических позиций… Мы настаиваем, что Украине нужен не какой-то там промежуточный вариант на один год, чтобы россияне могли завершить свою инфраструктуру, с помощью которой они будут давить на Украину и Европу», — отметил Гончарук.

По его словам, Украина заинтересована в долгосрочном контракте, в рамках которого стороны будут работать на европейских условиях.

Напомним, в последнее время Газпром увеличил транзит газа через Украину практически до максимума.

Ранее Газпром направил Нафтогазу официальное предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком на один год. В предложении российской компании указано, что необходимыми условиями являются отказ обеих сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных разбирательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *