Медведев рассказал об успешной работе правительства РФ вопреки санкциям

Экс-председатель российского правительства Дмитрий Медведев подвел итоги своей восьмилетней работы, передает РИА «Новости».

По словам Медведева, в целом он доволен тем, что происходило в правительстве под его руководством. Однако окончательную оценку его работе будут давать россияне.

«Я прямо скажу… в целом доволен,… как работал высший исполнительный орган власти», — отметил он.

Фото: Александр Астафьев/РИА «Новости»

Медведев рассказал, что работа первого правительства началась во времена кризиса и упадка цен на энергоносители. Далее были санкции из-за «возвращения Крыма».

«Мы должны были… заняться важнейшей темой… импортозамещением… С другой стороны, мы сделали ставку на то, чтобы заместить многие виды товаров… и просто создавать новые российские продукты и товары», — добавил он.

Заключая, он подчеркнул, что все это время правительство проводило большую и серьезную работу. Он похвалил российских министров.

Медведев сообщил об отставке правительства 15 января. Он добавил, что кабмин сложил свои полномочия в соответствии со 117 статьей Конституции. Президент Владимир Путин принял отставку правительства, а также предложил Медведеву занять новую должность в Совете безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *