В «Слуге народа» решили освободить украинскую молодежь от уплаты налогов

В Верховной Раде хотят освободить всех украинцев до 27 лет от уплаты налога на доходы физических лиц, а работодателей – от единого соцвзноса (ЕСВ) за таких работников. Текст законопроекта опубликован на сайте Верховной Рады, пишет UBR.ua.

В пояснительной записке к законопроекту № 2250, говорится, что такие меры помогут вывести экономику из «тени». Это, по мнению инициатора — нардепа от «Слуги народа» Александра Кучера, будет стимулировать предпринимателей брать на службу неопытную молодежь. Вместе с тем, инициатива снизит коррупционные риски при проведении проверок контролирующими органами, поскольку мера будет мотивировать бизнес брать персонал на работу официально. Теперь с каждой минимальной зарплаты работодатель должен заплатить за каждого работника 918 грн ЕСВ, а также удержать с него 751 грн налога на доходы физлиц и военный сбор 62 грн.

Фото: Вести

В пояснительной записке говорится, что похожий подход уже был применен в мировой практике. «В Польше для решения проблемы с выездом поляков на работу в более успешные страны был отменен налог на доходы физических лиц для работников, которым не исполнилось 26 лет. Международные эксперты положительно оценили такой шаг польских властей. В Польше были установлены предельные размеры дохода, к которому применяется соответствующая льгота. В то же время, в украинских реалиях установление предельного размера дохода для получения налоговых льгот приведет только к оставлению в тени настоящих размеров дохода населения», — заявляет Кучер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *