Гендиректор Biletix сообщил о снижении средней стоимости авиабилетов

Стоимость авиабилетов, которые россияне купили с 1 по 15 апреля прошлого года, в среднем составляла 10 143 рубля, а в этот же период 2020-го она снизилась до 6173 рубля.

Генедиректор сервиса для путешественников Biletix.ru Игорь Константинов констатировал, что средний чек снизился на 40% в годовом выражении, в то время как объем перелетов рухнул на 95%, а количество возвратов превышает число броней. Сейчас действительно можно приобрести услугу в разы дешевле, но важно учитывать закрытие границ, гостиниц и другие карантинные меры из пандемии COVID-91, поэтому Константинов советует планировать отдых не раньше осени.

После восстановления авиасообщения, по его словам, востребованными окажутся в первую очередь курорты Краснодарского края и Крыма. Кроме того, ожидается высокий спрос на санаторно-медицинский туризм и непродолжительные туры по родному региону.

Роспотребнадзор ранее объяснил, что возврат средств за авиабилеты и проживание в отеле возможен даже при «невозвратном тарифе», так как распространение коронавирусной инфекции является непредвиденным обстоятельством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *