IFC войдет в капитал Укргазбанка до конца года. Корпорация высоко оценила его работу — Минфин

Министр финансов Оксана Маркарова и министр экономики Тимофей Милованов встретились в Вашингтоне с командой Международной финансовой корпорации (IFC), сообщили в Минфине.

Фото: Укргазбанк / Facebook

«Обсудили прогресс в подписании соглашения о вхождении IFC в капитал Укргазбанка, которое, как ожидается, будет подписано до конца этого года. IFC высоко оценил результаты работы Укргазбанка, который снизил долю NPLs (неработающих кредитов. — ред.) до уровня 10%, что стало возможным благодаря успешному внедрению реформы корпоративного управления. Стороны также обсудили планы сотрудничества с IFC в сфере развития концессий и приватизации имущества», — говорится в сообщении.

Кроме этого, украинская делегация продолжила обсуждение сотрудничества со Всемирным Банком (ВБ) во время встречи с новым управляющим директором ВБ Акселем ван Тротсенбургом и вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

«Команда Минфина во главе с Оксаной Маркаровой и министром экономики Тимофеем Миловановым представили нашим международным партнерам повестку дня правительства технократов и получили поддержку от представителей Всемирного банка», — добавили в Минфине.

Ранее сообщалось, что IFC может выделить Укргазбанку кредит на 30 млн евро с возможностью конвертировать его в долю в акционерном капитале банка в размере до 20%. Речь идет о кредите сроком на пять лет. Кредит погашается единовременно по окончании срока заимствования, а возможность конвертировать его в капитал будет полностью предоставлена на усмотрение IFC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *