МАУ сокращает полеты из БориспольБорисполя из-за убытков

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» с 16 ноября сокращает программу полетов, сообщается в пресс-релизе компании.

«Авиакомпания „Международные Авиалинии Украины“ оптимизирует систему хаба в международном аэропорту Борисполь с учетом колебаний спроса, транзитных потоков, прогнозов развития экономики Украины и ситуации с необходимостью облета территории Российской Федерации. Сокращение программы полетов обусловлено необходимостью оптимизации расходов авиакомпании и возвращения ее в зону безубыточности», — говорится в сообщении.

Фото: Fly UIA / Facebook

Новое расписание вводится с 16 ноября 2019 года на весь зимний сезон навигации.

В связи с отрицательной рентабельностью МАУ прекратит выполнение рейсов в Амман, Минск и Ригу. Воздушное сообщение между Киевом и Пекином будет приостановлено, а частотность полетов по маршруту Киев — Бангкок — Киев будет снижена до трех еженедельных рейсов.

«Такие изменения вступят в силу с 16 ноября и будут действовать до выработки правительством Украины эффективного решения по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом территории Российской Федерации», — заявили в МАУ.

Собственные регулярные рейсы МАУ в пункты Западной Европы будут выполняться в дневное время с вылетом из Киева в промежутке 09:30 — 10:30 и прилетом в Киев в промежутке 17:30 — 18:30 по местному времени. Частотность полетов между Киевом и Брюсселем, Копенгагеном, Стокгольмом, Краковом и Мадридом возрастёт до ежедневной. Дважды в день будут выполняться рейсы по маршрутам Киев — Лондон — Киев и Киев — Вильнюс — Киев.

Собственные регулярные рейсы МАУ в Каир, Дубаи, Анкару, Измир, Ереван, Баку и Тегеран будут выполняться в ночное время с вылетом из Киева в промежутке 20:00 — 21:00 и прилетом в Киев в промежутке 07:30 — 08:45 по местному времени. Полеты в Тель-Авив, Стамбул и Тбилиси будут выполняться по несколько раз в день.

Авиакомпания МАУ будет продолжать обеспечивать регулярное воздушное сообщение между городами Украины, связывая столицу с Одессой, Харьковом и Львовом двумя рейсами в день, а с Днепром, Херсоном, Черновцами, Запорожьем и Ивано-Франковском — ежедневно.

В период зимней навигации количество рейсов МАУ между Киевом и Торонто возрастет с двух до трех в неделю. Также, с 16 ноября произойдут изменения в расписании рейсов в Нью-Йорк — вылет из Киева переносится на 11:30, прилет в Киев — на 16:20 соответственно. Рейсы в США и Канаду будут выполняться на самолетах Boeing-777.

Количество еженедельных рейсов между Киевом и Дели увеличится до пяти в сезоне Зима 2019/2020, а затем и до семи в сезоне Лето 2020. На данном маршруте МАУ будет эксплуатировать самолеты Boeing-767.

«В связи с изменениями плана полетов дальнемагистральных рейсов выполнение дублирующих ночных рейсов и дублирующих дневных рейсов МАУ на восточных направлениях будет сокращено. Авиакомпания МАУ предложит пассажирам изменение маршрута перевозки при наличии такой возможности либо возврат стоимости билета, если изменение маршрута невозможно или пассажир отказывается от предложенного альтернативного рейса», — говорится в пресс-релизе.

Авиакомпания МАУ основана в 1992 году. Ее контролирует кипрская Онтобет Промоушинз Лимитед, бенецифиары которой не разглашаются. Коломойский заявлял, что ему принадлежит 25% акций авиакомпании. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю. Базовым аэропортом является международный аэропорт Борисполь. В 2018 году МАУ увеличила чистый убыток почти в девять раз — до 2,696 млрд грн.

18 сентября в авиакомпании сменился президент. Компанию возглавил Евгений Дыхне, который был первым заместителем гендиректора аэропорта Борисполь. Глава наблюдательного совета МАУ, совладелец компании Арон Майберг заявил на пресс-конференции, что его задача — вернуть компанию в зону прибыльности в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *