Правительство РФ ввело мораторий на возбуждение отдельных дел о банкротстве

Правительство России приняло решение о введение моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников. Соответствующее постановление опубликовано в субботу, 4 апреля.

«Организации и индивидуальные предприниматели, код основного вида деятельности которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности указан в списке отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в заявлении о тех должниках, которые получили право избежать возбуждения дел о банкротстве.

Кроме того, такую возможность получили организации, включенные в перечень системообразующих организаций, утверждаемый правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его опубликования и будет действовать в течение полугода.

Введение моратория на банкротство отдельных компаний анонсировал президент России Владимир Путин 25 марта во время своего обращения к нации из-за ситуации с распространением коронавируса. Кроме того, тогда же российский лидер предложил малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам. Исключение составят НДС и страховые взносы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *