В городе на Сицилии продают дома за один евро

В Италии в этом году несколько поселков объявили, что продают дома для жилья практически даром — где-то за один евро, где-то немногим дороже. Одним из таких поселков и стала Бивона — небольшой южный городок в гористой местности, и дома здесь иногородним продают именно за один евро, пишет CNN. Единственным условием такой купли являются гарантии покупателя в том, что он организует ремонт купленной собственности и будет в ней жить.

Кроме того, городская власть предлагает всем потенциальным покупателям домов громадные налоговые скидки. Делается это для того, чтобы вернуть население в поселки, которые «съедает» урбанизация страны. «За последние 40 лет численность нашего населения сократилась вдвое. Сегодня нас осталось лишь 3800 жителей. Мы хотим вернуть утраченное величие наших лучших времен в истории, еще в эпоху Ренессанса, когда в Бивоне жили 8 тысяч человек, и это было процветающее феодальное герцогство, благословенное императором Карлом V», — рассказала Анжела Канниццаро, советник по культуре Бивоны.

«Ремонт можно начать через год после выдачи всех разрешений на строительство. Он должен быть завершен в течение следующих трех лет. Кроме того, обещаем привлекательные налоговые бонусы для тех, кто решит получить вид на жительство и фактически переехать сюда», — отмечает Канниццаро.

Между прочим, часть домов здесь продают по несколько более высоким ценам. Это двухэтажные заброшенные дома в лучшем состоянии. «Мы понимаем, что иногда не хочется брать разрушающийся дом, даже если это бесплатно. Поэтому для людей, которые заинтересовались, у нас есть дома более высокого класса, их тоже можно купить по цене от одной до пяти тысяч евро», — говорит Канниццаро. Причем, новые владельцы могут свободно использовать любое купленное здание по своему выбору: как дом, отель, ресторан или магазин.

Мэрия Бивоны также работает над параллельным проектом по привлечению иностранных бизнесменов и отельеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *