Иногда счастье – это не найти, а потерять

Вы обретаете счастье тогда, когда даете ему свободу. Когда перестаете связывать его с определенными вещами и людьми. Когда позволяете ему просто прийти.

Нам кажется, что счастье всегда связано с получением чего-либо: работы, о которой мечтаем, автомобиля, одежды или нравящегося нам человека. Мы считаем, что обладание чем-либо сможет сделать нас сразу же счастливыми, поэтому стараемся сделать все возможное, чтобы получить это как можно быстрее.

Но чем чаще мои попытки заполучить ту или иную вещь оказывались безрезультатными, тем больше я понимала, что счастье может быть связано не только с приобретениями, но и с потерями. Что иногда то, чего я желаю, в перспективе способно уничтожить меня.

Порой для того, чтобы стать счастливым, достаточно все пустить на самотек. Перестать сражаться за какую-либо вещь, перестать быть одержимыми тем, что вы не можете контролировать.

Иногда счастье заключается в том, чтобы отпустить того, кого вы любите. Потому что вы не должны постоянно оказываться человеком, который больше заботиться, тем, кто больше вкладывается, или тем, кто продолжает ломать себя, чтобы сохранить отношения.

Порой предвестником счастья становится кратковременная печаль.

И для того, чтобы стать счастливыми, просто нужно расслабиться и позволить произойти тому, чего вы больше всего боялись. Потому что, как известно, все, что не убивает, делает нас сильнее. И благодаря этому опыту вы поймете, что сможете выжить даже в самых непростых ситуациях, научитесь бороться со своими страхами и побеждать сомнения. Иногда судьба дает противоположное тому, о чем вы мечтали. Все для того, чтобы вы могли выйти из зоны комфорта, скорректировать свой жизненный путь и жизнь в целом.

Иногда ощущение счастья приходит в период черной полосы, когда вы чувствуете благодарность за те немного вещи, которые у вас получаются. Когда вы пытаетесь посмеяться над иронией своей судьбы и когда учитесь наслаждаться самыми простыми моментами, которые привыкли считать чем-то обычным, когда все шло хорошо.

Порой для того, чтобы почувствовать себя счастливым, вам нужно потерять всякую надежду и освободиться от всех навязанных правил и составленных планов.

Вы обретаете счастье тогда, когда перестаете его искать. Когда не бегаете за теми, кто так и не смог вас полюбить. Когда больше не делаете вид, что способны управлять своим будущим. Или когда вы перестаете думать, что счастье – это то, что вы можете предсказать.

Порой, чтобы обрести счастье, вам нужно потерять то, о чем вы мечтали.

Вы обретаете счастье тогда, когда даете ему свободу. Когда перестаете связывать его с определенными вещами и людьми. Когда позволяете ему просто прийти.

А счастье склонно приходить в те моменты, когда вы перестаете заботиться о том, что происходит вокруг вас, и начинаете думать о том, что происходит внутри вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *