Масштабные пожары: Австралия отказалась от помощи Украины

Правительство Австралии отказалось от помощи Украине для борьбы с масштабными лесными пожарами.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

Представители правительства Австралии заявили о наличии достаточных ресурсов для преодоления последствий лесных пожаров. В частности, идет о ресурсах для оказания помощи пострадавшим, восстановления инфраструктуры и реализации общенациональных программ по повышению противопожарной безопасности.

Tristan Kennedy / Australian Department of Defence / Handout via REUTERS

В МИД добавили, что постоянно взаимодействуют с органами исполнительной власти Украины о возможности предоставить Австралии гуманитарную помощь.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правительство готово отправить в Австралию около 200 специально подготовленных спасателей ГСЧС.

Масштабные пожары начались в Австралии в ноябре. За это время погибли по меньшей мере 28 человек. В австралийском отделении Всемирного фонда дикой природы заявили, что погибли также 1,25 млрд диких животных.

NASA предупреждает, что дым от австралийских пожаров, который поднялся в верхние слои атмосферы, сделает по крайней мере один оборот вокруг земного шара и вернется в небо над Австралией. По состоянию на 8 января он прошел половину этого пути, повлияв на другие страны, в частности из-за него потемнел снег в горах Новой Зеландии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *