Нарушивший правила провоза животных пассажир оценил санкции авиакомпании

Пассажир Михаил Галин, нарушивший правила провоза животных в салоне самолета «Аэрофлота», отметил, что считает санкции авиакомпании справедливыми и не имеет к ней претензий за исключение из программы лояльности и аннулирование всех бонусных миль.

Также он рассказал, что постарается снизить вес своего кота до нормы перед следующим перелетом.

«Кот Виктор давно питается диетическим кормом, но будем стараться похудеть к следующему перелету. Нарушать правила не хотелось бы в дальнейшем», — цитирует Галина агентство городских новостей «Москва».

12 ноября «Аэрофлот» исключил из программы лояльности пассажира рейса SU1702 Михаила Галина, не сдавшего в багаж кота весом больше 8 кг. Авиакомпания исключила его из программы «Аэрофлот Бонус» и аннулировала все мили, которые он накопил за всё время участия в программе.

8 ноября пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин сообщил в соцсети, что летел с котом по имени Виктор из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. В рижском аэропорту проблем из-за питомца не возникло, а в Шереметьево сотрудница аэропорта заявила, что, так как вес животного превышает нормативы для перевозки в салоне, кот должен лететь в багажном отделении. Тогда пассажир снялся с рейса.

Он решил найти похожее животное с меньшим весом, чтобы кота пустили в салон. Дублером стала кошка Фиби, которая соответствовала нормам авиакомпании. В результате Михаил с котом получили посадочный талон и благополучно добрались до Владивостока.

13 ноября глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил депутатский запрос главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой вернуть хозяину толстого кота аннулированные мили и пересмотреть правила перевозки животных.

Скандал вызвал большой общественный резонанс. На странице Галина в Facebook многие поддержали мужчину и его питомца. Часть пользователей заявила о готовности поделиться с ним милями, накопленными в «Аэрофлоте», а некоторые предлагают ему бесплатные поездки в такси. Также в Сети запустили новый проект под названием «ЯМыТолстыйКот», пишет РИАМО. Некоторые владельцы упитанных домашних животных поддержали кота Виктора, использовав хештег #БроНеБагаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *