Третьяковская галерея откроется для посетителей с 16 июня

Государственная Третьяковская галерея откроет свои двери для посетителей с 16 июня, сообщает в понедельник, 8 июня, «Интерфакс» со ссылкой на представителя культурного объекта.

Гости музея смогут посетить выставку «Русская сказка: от Васнецова до сих пор», которая была продлена в связи с закрытием галереи на период распространения коронавирусной инфекции.

Во время карантина галерея представила несколько проектов на онлайн-площадке, среди которых онлайн-экскурсия «Третьяковка со Шнуром», рассказ об экспозиции музея в рамках проекта «История одного шедевра», а также лекции и онлайн-дискуссии.

Как заявил агентству представитель пресс-службы Государственного музея изобразительного искусства (ГМИИ) имени Пушкина, культурное учреждение возобновит прием посетителей не раньше 10 июля.

«Сейчас мы вступаем в новую фазу — технической подготовки к открытию музея и к встрече с посетителями. Число присутствующих в музее сотрудников расширится. Уже больше месяца мы активно обсуждаем все нюансы работы в новых условиях, продумываем необходимые меры безопасности. Мы ответственны перед нашими сотрудниками и публикой и будем стараться сделать все, чтобы посещение музея было безопасным. Надеемся, что 10 июля посетители смогут вернуться в музей», — рассказали в пресс-службе.

Пушкинский музей в период действия режима самоизоляции также не прекращал свое функционирование. Хранители, инженеры, работники службы безопасности и реставраторы продолжали свою работу. Также над разработкой новых программ дистанционно трудилась команда специалистов. За два месяца, в которые музей был закрыт для посещения, он представил несколько проектов — «100 способов прожить минуту» и «Другая война», провел онлайн-открытие выставки «От Дюрера до Матисса…», а также предложил пользователям сайта виртуальные экскурсии по экспозиции музея. Кроме того, в режиме самоизоляции музей устроил концерт в честь своего 108-летия, который прошел в рамках фестиваля «Черешневый лес». В формате онлайн прошла акция «Ночь в музее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *