В деятельности Укрзализныци выявили нарушений почти на 12 миллиардов

Среди нарушений аудит выявил, в частности, завышение стоимости работ, полученных услуг и приобретенных товаров.

В Укрзализныце и ее филиалах выявили нарушений деятельности компании на 11,8 млрд гривен в период с 1 января 2018 года по 30 сентября 2019 года, говорится на сайте Госаудитслужбы.

Была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности Укрзализныци и ее 24 филиалов.

Ревизией установлены нарушения финансовой дисциплины и недочеты в деятельности АО, влияющие на финансово-хозяйственную деятельность, на сумму 2,9 млрд гривен, в частности, недополучены доходы на сумму 210,1 млн гривен из-за занижения тарифов, арендной платы, невзыскания штрафных санкций и обеспечений выполнения договоров.

Нарушения в сфере оплаты труда составили 55,4 млн гривен. Завышение стоимости работ, полученных услуг и приобретенных товаров, сверхнормативное списание материалов составили 184,6 млн гривен, а невыполнение договорных обязательств, приведшее к уплате финансовых санкций, — 50,8 млн гривен.

Также выявлены нарушения в сфере проведения публичных закупок на сумму 8,9 млрд гривен.

Еще аудит раскрыл безосновательное возвращение филиалом Центр обеспечения производства поставщикам дизельного топлива, что привело к потере 94,3 млн гривен.

Указанный филиал приобрел природный газ у ООО Скела Терциум и ООО Юг-Газ для нужд Укрзализныци и его филиалов на сумму 1,5 млрд гривен, а филиал Юго-Западная железная дорога — услуги по ремонту рельсовых автобусов PEZA у частных субъектов хозяйствования на сумму 48,9 млн гривен без проведения процедур, определенных законом о публичных закупках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *