Вирусолог Ян Чжаньцю высказал ряд опасений по поводу новой вспышки коронавируса в Пекине

Коронавирусная инфекция, которую выявили на рынке «Синьфади» в Пекине, может быть более заразной, чем вирус, обнаруженный в Ухане. Об этом сообщил СМИ профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.

Ученый подчеркнул, что в процессе эволюции способность вируса внедряться в организм человека может усиливаться или же, наоборот, ослабевать. Он сообщил, что всего за четыре дня в столице Китая выявили 74 новых случаев заболевания, тогда как в Ухане за две недели распространения коронавирусной инфекции обнаружили всего 67 заболевших.

«Это свидетельствует о том, что коронавирус чрезвычайно заразен, может быть, более заразен, чем вирус, обнаруженный в Ухане», — цитирует слова исследователя РИА Новости со ссылкой на китайское издание «Хуаньцю Шибао».

Чжаньцю высказал ряд опасений, которые связаны с новой вспышкой, передает URA.RU. Он отметил, что погодные условия летом не должны способствовать распространению инфекции. Кроме того, он заявил, что несмотря на улучшенные технические возможности проведения тестов, полученные результаты его все равно шокировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *