Владимир Яковлев признался, что быть губернатором Петербурга было очень интересно

Бывший губернатор Петербурга, действующий президент Российского союза строителей Владимир Яковлев отмечает 75-летний юбилей. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

По признанию самого именинника должность губернатора Петербурга за всю его карьеру была не только самой сложной, но и самой интересной.

Объем проделанной работы командой тогдашнего градоначальника можно оценить и сегодня: мосты, новые магистрали, фасады, благоустроенные дворы и пешеходные улицы.

Но самым главным Яковлев считает то, что в то время городская администрация работала в период тяжелого финансового состояния в обществе, и тогдашний бюджет не мог себе позволить многого. В связи с чем приходилось проводить переговоры с организациями и бизнесом, чтобы они тоже принимали участие в жизни города.

Кроме того, экс-губернатор Петербурга рассказал, что жителей города приходилось убеждать, в том, что за тепло, свет, газ платить необходимо. Тогда из-за отсутствия денег у население, любое повышение тарифов воспринималось «в штыки». Для решения острых вопросов приходилось посещать митинги для того, чтобы переубедить горожан.

Владимир Яковлев рассказал, что именно во время его работы были сделаны первые шаги для создания в городе кольцевой автодороги. Кроме того, большие проектные работы по строительству Западного скоростного диаметра были начаты во время его правления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *