Время не излечит: Игнорирование своих ран – большая ошибка

«Душевные раны говорят не о том, что вы что-то потеряли, а о том, что вам было не все равно и вы боролись», – автор неизвестен.

«Всегда говорят, что время лечит любые раны. Я не согласна. Раны остаются. Со временем разум ради сохранения своего здравого смысла просто прикрывает их шрамом, что уменьшает боль, но она никогда полностью не уходит», –
Роуз Кеннеди.

У всех нас есть свои душевные раны, но у каждого они разные. Некоторые раны можно исцелить, другим же требуется больше времени. Но их игнорирование, как правило, далеко не самый лучший вариант решения проблемы.

Прикрывая рану сразу же после ее появления, тем самым можно занести в нее инфекцию. Рано или поздно рана раскроется и снова начнется кровотечение. Доказано, что если промыть рану и с самого начала дать ей подышать, она будет вызывать меньше дискомфорта и быстрее заживет.

Время не излечит ваши раны

Пословица о том, что «время лечит», это ложь, которую мы слышим постоянно. На самом деле время не лечит ничего, если вы должным образом не позаботились о своей ране. Понятно, что время помогает, но только в том случае, если рану правильно залечить.

А как понять, что рана затянулась? Ее можно считать затянувшейся, если вы больше не таите обид. Вы поймете, когда будете готовы прибегнуть к исцелению временем, потому что знаете – дверь в прошлое уже закрылась.

Не думайте, что время вас вылечит. Можно без особого труда прямо сейчас вспомнить несколько примеров из своего жизненного опыта, когда мы из-за своего страха пытались не обращать внимание на боль. Но игнорирование ситуации лишь усугубляет ее, и лечение в конечном итоге оказывается слишком дорогим.

Когда вы позволяете времени лечить вашу рану, то словно накладываете на нее повязку, чтобы не видеть кровь. Но вы знаете, что кровь идет и должны остановить ее. Вам больно от того, что вы прикрываете рану, но вы надеетесь, что время сделает свою работу. И вы глубоко ошибаетесь.

Подождите, сколько нужно, чтобы начать сначала. Бывают моменты, когда для появления чего-то нового сначала нужно избавиться от старого.

Посмотрите своей боли в глаза

Попытки отвлечься создают видимость занятости, пока мы закрываем глаза на то, что заставляет так сильно страдать. Но что происходит, когда вы остаетесь одни? А когда нет планов, которые бы вас отвлекали?

Отвлекающие факторы парализуют, хотя глубоко внутри мы знаем о своих страданиях и что нам больно. Не забывайте, что попытки отвлечь свое внимание приводят к кратковременному результату, и что рано или поздно боль обязательно вернется.

Не отворачивайтесь, посмотрите своей боли в глаза. Никому не нравится смотреть в лицо страданиям, но лучше сделать это сейчас, чем затягивать до тех пор, пока они выйдут на поверхность в самый неожиданный момент. Время пришло. Исцелите свои раны.

Вы можете быть сильными

Конечно, вам нужно быть сильными. Порой вещи, ранящие сердце, приносят больше страданий, чем те, что ранят тело. Это нормально.

Вы можете быть сильными. Вы можете быть сильными, чтобы продолжать держаться и не поддаться соблазну прибегнуть к исцелению временем и попыткам отвлечь свое внимание. Потому что вы знаете – это не лучший способ решить проблему, и когда боль вернется, то станет еще хуже.

Разве вам не говорили не оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня? Что ж, здесь этот принцип тоже действует. Если вы можете закрыть эту дверь сегодня, сделайте это. Не оставляйте это на завтра, боясь всяких «возможно…» или «наверное…».

Очевидно, что мы всегда храним надежду и поэтому так сложно избежать ловушки времени и отвлекающих факторов. Но в чем их ценность? Ведь мы и так знаем, чем все закончится.

Очень важно, чтобы вы держались подальше от всего, что мешает вам сесть и заняться своей раной. Каждый раз, когда вы на нее смотрите, она будет болеть и от одной мысли о ней вы будете страдать. Но не стоит беспокоиться. Будьте стойкими. Боль продлится намного меньше, если вы столкнетесь с ней сейчас, не откладывая. Пришло время залечить свои раны. Посмотреть себе в глаза и увидеть то, чего мы там видеть не хотим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *