Замок в Польше может оказаться тайником для сокровищ Третьего рейха

Информация из дневника офицера СС Эгона Олленхауэра позволила установить, что 28 тонн золота и драгоценностей, якобы спрятанных по приказу Гитлера, до сих пор находятся на территории средневекового замка Хохберг в городе Вроцлав.

Исследователи из польско-немецкого фонда «Силезский мост» утверждают, что офицер Третьего рейха схоронил 260 грузовиков с различными сокровищами и отметил 11 мест. Речь идет в том числе о богатствах немцев, которые они передавали властям по мере наступления Красной армии в 1945 году. Если координаты верны, стоимость тайника в Польше может составить 1,25 млрд фунтов (109,1 млрд рублей).

Местное правительство пока не дало разрешение на раскопки, но представители фонда уверяют, что заручились предварительным согласием на проведение работ от владельцев замка.

Пять лет назад СМИ уже сообщали, что в Польше найден поезд с золотом и различными предметами искусства, пропавший во времена Второй мировой войны. По словам некоторых историков, немцы пытались вывезти сокровища на 150-метровом бронированном составе, но тот остался погребенным в тоннеле в горах Нижней Силезии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *