Facebook, Twitter и Google обязаны передать России ключи шифрования или уйти — Милонов

Развитие интернета и информационная война против России привели российские власти к мерам по защите информационной структуры страны. Издание «НьюИнформ» вспомнило, какие инициативы появились в 2019 году в сфере интернета.

Информационная структура

1 ноября 2019 года в силу вступил закон об устойчивой работе Рунета. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что законопроект направлен на защиту от возможного отключения мировой сети.

Также с 1 июля 2020 года в России будет запрещено продавать отдельные виды «технически сложных товаров» без российского ПО. Нововведение призвано защитить россиян, которые страдают от бесполезных программ из-за зарубежного ПО.

Иностранное вмешательство

Многие эксперты уверены, что законы помогут защитить россиян от киберпреступлений, фейковых новостей и от вирусов. Запад часто использует для вмешательства во внутренние дела России интернет-гигантов вроде Facebook, Google, Twitter и других.

Депутат Виталий Милонов заметил, что следует на законодательном уровне решить, что Facebook, Twitter, YouTube и Google не смогут реализовываться через официальные магазины AppStore и Google Play в России, если не передадут спецслужбам ключи шифрования.

«Ключи для шифровки официально должны предоставляться, иначе программа не будет распространяться в стране», — заявил депутат Госдумы.
Ранее социальная сеть Facebook начала сбор данных пользователей, чем подтвердила свою работу на спецслужбы США.

Несколько лет назад, благодаря публикациям основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа стало известно о сотрудничестве Facebook и американских спецслужб. Марк Цукерберг признал это, но не согласился с обвинениями в шпионаже. Подтвержденный факт сбора личной информации и ее передача ФБР и ЦРУ вызвали серьезный отток пользователей из американской соцсети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *