Источник рассказал, что России вернут долги за военную технику

Источник в сфере военно-технического сотрудничества в беседе в корреспондентом РИА Новости рассказал, что Россия начала получать деньги за поставку военной техники от стран-должников.

Источник подчеркнул, что в прошлые годы существовали проблемы с перечислением валюты, но в настоящее время система проводки платежей налажена. Кроме того, РФ отходит от доллара и переходит на национальные валюты, в том числе и евро, отметил собеседник.

По неподтвержденным данным, по итогам 2018 года страны-импортеры российского оружия задолжали РФ около трех млрд долларов.

На сегодняшний день в США действует закон «О противодействии противникам Америки через санкции», по которому ограничения вводятся против российского ОПК, а также против тех стран, которые закупают вооружение РФ.

В конце лета 2019 года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев привел в пример поставки Турции зенитных комплексов С-400 и отметил, что санкции США не работают так, как этого хотелось бы Вашингтону. Несмотря на это, Шугаев признал, что из-за введенных ограничений существуют «определенные проблемы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *