Карлос Гон выступил с критикой властей Японии

Прокуратура Японии допрашивала бывшего главу альянса Renaut-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона по восемь часов в день без присутствия его адвоката. Об этом он заявил во время пресс-конференции в среду, 8 января.

По словам Гона, ему угрожали преследованием его семьи, если Гон не подпишет признание в приписывавшихся ему обвинениях.

«Члены японского правительства также участвовали в сговоре. Я знаю имена, но не буду их называть. Я нахожусь в Ливане и с уважением отношусь к ливанскому гостеприимству, поэтому я не буду называть этих имен», — подчеркнул Гон.

В то же время среди организаторов сговора против экс-главы Nissan Гон назвал своего предшественника на посту Хирото Саикаву. Помимо этого он рассказал, что был готов уйти в отставку еще в 2018 году, но руководство Renaut-Nissan-Mitsubishi убедило его остаться.

«Я не буду рассказывать, как я смог покинуть Японию, хотя понимаю, что многие из вас пришли сюда именно за этим», — добавил экс-глава Nissan. Его слова приводит ТАСС.

Ранее, 7 января, президент Ливана Мишель Аун обсудил с послом Японии Такэси Окубо ситуацию с бегством экс-менеджера Nissan. Окубо потребовал от Ливана экстрадиции Гона, а также помощи в расследовании обстоятельств его побега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *