Не время. Sony отложила презентацию игр для PlayStation 5 на фоне массовых протестов в США

Компания Sony объявила о своем решении отложить мероприятие, на котором обещала раскрыть некоторые подробности о PlayStation 5, первоначально назначенное на 4 июня.

В компании отметили, что такое решение связано с массовыми протестами на территории США.

«Мы решили отложить мероприятие PlayStation 5, запланированное на 4 июня. Хотя мы понимаем, что геймеры во всем мире рады видеть игры для PS5, мы не считаем, что сейчас настало время для празднования, и на данный момент мы хотим отступить и позволить услышать более важные голоса», — говорится в заявлении.

На прошлой неделе Sony первоначально объявила о мероприятии, посвященном PS5, на котором будут представлены игры для консоли следующего поколения. После этого объявления, в дополнение к пандемии COVID-19, мир столкнулся с массовыми протестами из-за жестокости полиции после смерти Джорджа Флойда.

Sony не объявила о каких-либо планах переноса мероприятия или включенных в него анонсах. В настоящее время остается неясным, будут ли запланированные игры демонстрироваться в предстоящие недели и месяцы или Sony проведет мероприятие в будущем.

Напомним, США охватили массовые протесты после того, как во время задержания один из полицейских Миннеаполиса (штат Миннесота) повалил 46-летнего Джорджа Флойда на асфальт лицом вниз и стал ему коленом на шею. В таком положении Флойд провел около семи минут, повторяя: «Не могу дышать».

Впоследствии мужчина скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет. Офицер полиции Дерек Човин, который участвовал в задержании Флойда, арестован.

Акции протеста прошли в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Детройте. Демонстранты также вышли на улицы в Колорадо, Джорджии, Иллинойсе, Айове, Индиане, Кентукки, Луизиане, Массачусетсе, Мичигане, Миннесоте, Неваде, Северной Каролине, Огайо, Техасе и Вирджинии.

В Миннеаполисе после смерти Джорджа Флойда 26 мая начались протесты, которые сначала проходили мирно. На следующий день протесты превратились в беспорядки, грабежи и поджоги магазинов. 28 мая полиция окончательно потеряла контроль над городом — вечером в этот день протестующие разгромили и подожгли 3-й участок полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *