Росконтроль назвал лучшие макароны в России

Эксперты Росконтроля провели тестирование макарон-рожков из твердых сортов пшеницы. В результате исследований были обнаружены нарушения.

Проверку прошли изделия семи торговых марок: Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, «Дон Макарон гурман», Pasta Mania, Fine Life, Pasta Zara. По итогам исследования выяснилось, что в макаронах Maltagliati, Makfa, Fine Life, Pasta Zara и «Шебекинские» нет примесей муки из мягкой пшеницы, пишет «ФедералПресс».

У торговой марки «Дон Макарон гурман» примесей оказалось 12%, что соответствует стандарту, а вот в изделии Pasta Mania муки из мягкой пшеницы оказалось 16%. В связи с этим производитель не может сообщать о том, что данная продукция сделана из твердых сортов. В итоге его включили в список товаров с замечаниями и не рекомендовали к покупке.

Оценку на органолептические свойства прошли все макароны. Лучшими названы Maltagliati. Также изделия проверили на содержание более ста пестицидов, загрязненность и зараженность вредителями. Все марки соответствуют требованиям безопасности.

Nation News сообщало: эксперты назвали лучшие спагетти. Так, на макаронах «Шебекинские» были обнаружены микротрещины, а спагетти Gallina Blanca, обычные «Роллтон», Pasta Zara и «Экстра М» оказались слишком липкими после отваривания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *