Торговцы в Каменском взяли штурмом городские рынки

Предприниматели возобновили торговлю

Предприниматели Каменского, Днепропетровская область, в субботу, 25 апреля взяли штурмом два городских рынка и возобновили торговлю. Они силой открыли ворота рынков и приступили к работе. Об этом в Сети рассказала местный предприниматель, по-видимому, также работающая на одном из рынков Галина Залога.

«Сегодня предприниматели не выдержали и штурмом ворот рынков Центрального и Димитровского в Каменском реализовали свое право на труд. Обращаемся ко всем ветвям власти — опомнитесь и дайте маленьким предпринимателям выжить и кормить свои семьи!», — рассказала женщина.

Она показала снятое на рынке видео со своими комментариями. Очередей или большого скопления людей не наблюдается, а продавцы — по крайней мере, на камеру соблюдают санитарные нормы. «В масочках, в перчаточках. Дезинфекторы есть, вот они стоят. Очереди, вы наблюдаете здесь очереди? Обратите внимание, очередей нет. Вот он, вот он, рынок», — говорит женщина.

Любопытно, что в кадре отсутствуют полицейские или представители власти. Поскольку никакой официальной информации о произошедшем ни от полиции, ни от городских властей нет, можно предположить, что в мэрии не знают о случившемся. А вот полиция в курсе произошедшего, так как администрация рынков вызвала правоохранителей.

«Хорошо, что все вели себя прилично и мирно. И предприниматели, и охрана понимали ситуацию, не делали шума. Полиция не вмешивалась, охраняла общественный порядок», — говорит Залога.

Проведя рабочий день, предприниматели покинули рынки, и их ворота охрана вновь закрыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *